+알쏭달쏭 일상기록/++ 나를위한 요리 레시피
[요리] 두릅주 담그기
레인보우핫도그
2024. 4. 24. 00:33
728x90
320x100
첫째 짹짹이의 친구 엄마가 두릅과 엄나무순을 택배로 받은게 있다고 두릅을 나눠주신다고 하여,
두릅과 엄나무순 손질을 함께 하고 두릅을 받아왔다.
손질 후 깨끗하게 씻어서까지 주셔서,
집에 가져온 두릅은 물기를 잘 말려주기 위해 쟁반이랑 채반에 올려놓고 베란다에 두었다.
01
그리고, 집으로 돌아오는 길에 다이소에 들려서 사온 담금주 병!!!!
700ml 짜리로 샀는데, 아주 앙증맞은 사이즈로 귀여웠다.
두릅주 만드는 것은 어렵지 않았다.
1. 두릅을 깨끗히 씻는다.
2. 두릅 끝부분을 정리해준다.
3. 물기가 가실때까지 말려준다.
4. 병에 말린 두릅을 넣고 담금주를 넣는다.
5. 랩으로 밀봉해주고 뚜껑을 꽉 닫는다.
김여사님네 아드님이 참이슬 담금주가 있다며 사오셨다.
그래서 우리는 참이슬 담금주로 두릅주를 만들었다.
그렇게 완성된 두릅주 4병~!!!
담금주를 만든날 놀러오는 친구들에게 한병씩 주고, 우리도 한병 갖기 위해서 총 4병을 만들었다.
1~2개월 후에 두릅을 건져내고 다시 숙성하면 된다고 하는 글도 있고,
1년 이후에 뚜껑을 오픈했다는 글도 있고...
우선 2개월 정도 후에 상태를 확인해보고 어떻게 해야 할지 결정해야겠다.
내 인생의 첫 담금주인데, 과연 맛이 어떨지 궁금하다!!!!
728x90
SMALL